Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Репортаж из летнего лагеря!

13.07.2014
Городской летний лагерь "Солнечного Зайчика", 1 смена.

Итак, дорогие друзья, Вы готовы к захватывающим приключениям?.. Если да, то наш летний городской лагерь – это именно то, что Вам надо!:)

И чтобы Вы в этом убедились, расскажем, как мы обычно путешествуем по миру. Каждая наша программа рассчитана на интересное, полезное времяпрепровождение детей разного возраста. На то, чтобы узнать удивительные факты о странах мира, о народах, населяющих нашу планету, познакомиться с культурой, литературой и народными танцами, окунуться в мир науки, географии, истории, увидеть флору и фауну, познакомиться с иностранным языком…
Интересно? Да не то слово!

Итак, сегодня я расскажу Вам, как прошла 1 смена нашего городского летнего лагеря.


Знакомство!

К нам в гости приплыл Синдбад-мореход – легендарный моряк и путешественник. Он принял наших ребят к себе в команду, позвал на борт и провел сюжетно-ролевую игру «Синдбад-мореход и его команда», для того, чтобы ребята познакомились друг с другом и членами команды, со строением корабля и снастями, узнали, что такое древняя карта, придумали девиз своей команды, научились вместе играть, следовать правилам, почувствовали командный дух.


Вы спросите, как же юные путешественники поплывут на корабле в кругосветное путешествие не зная географии..? Законный вопрос. Мы же не Митрофанушки!
Разобраться в многообразии стран, столиц, флагов, гимнов, валют и населении нам помогла следующая игра – «Интерактивный глобус».

После познавательных и активных игр разгоряченным членам команды потребовался небольшой творческий отдых. И ненадолго мы стали мастерами, сделали поделку «Глобус», которую ребята смогли унести домой.

Посидев и отдохнув в нашей мастерской, юные путешественники стали закреплять полученные знания! В этом нелегком занятии нам помогла игра «Флаги и страны».



После занятия-игры пришел черед сказки. В этот раз сказка была не простая, а коллективная. Мы назвали ее «Путешествие». Дети делали кораблики в технике оригами, сочиняли все вместе сказку, а потом стали запускать свои корабли в больших емкостях с водой.

Все ребята и преподаватели были очень довольны тем, как мы открыли городской летний лагерь!

Поскольку городской лагерь работал весь месяц, то программа была насыщенная и очень яркая!

В официальной группе ВКонтакте добавлено несколько альбомов с фотографиями наших юных путешественников!
Начнем с этого альбома:

http://vk.com/album-48283500_197640588


Чуть позже мы вам расскажем о путешествии в Англию! А подробное описание и фотографии нашего детского лагеря Вы сможете почитать и посмотреть в специальной книге. Спрашивайте у администратора центра!
Просмотров (99)